Es gibt
verschiedene Zubereitungsarten von diesen Keksen. Diese Amigthalota sind
gebacken. In einem anderen Rezept werden sie nur getrocknet. Das probiere ich
ein anderes Mal aus. Hier also meine Interpretation aus den verschiedensten
Kochbüchern. Sie schmecken köstlich und sind sehr einfach zu machen.
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Zutaten
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600 g
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Mandeln,
gemahlen, ohne Haut
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65 g
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Paniermehl
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300 g
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Zucker
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1 TL
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Vanillemark
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2 ST
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Orangen
(Schale)
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1.5 EL
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Orangenblütenwasser
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3 Tr
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2 dl
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Wasser
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2 ST
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Eier
(Eiweiss)
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Puderzucker
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Zubereitung
Den Backofen
auf 175 Grad vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen.
In einer
Schüssel gemahlene Mandeln, Paniermehl, Zucker, Vanillemark, Orangenzesten,
Orangenblütenwasser und Bitter-Mandel Aroma vermischen.
2dl Wasser
zufügen und gut vermengen.
Das Eiweiss
leicht verquirlen und unter die Mandelmasse mischen. Es entsteht eine
klebrige Teigmasse.
Mit der Hand
walnussgrosse Teigkügelchen formen und auf das Backblech legen.
Mit den Fingern
die Oberseite etwas zusammenpressen. So entsteht eine kleine Spitze.
Die
Mandelkekse für 20 Minuten backen.
Die Kekse aus
dem Backofen herausnehmen und 10 Minuten abkühlen.
Die
Amigthalota in Puderzucker wälzen und vollständig abkühlen.
Die leckeren Mandelkekse in luftdichte Gefässe aufbewahren. Aber meistens sind sie schon nach 1-2
Tagen aufgegessen.
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