Sonntag, 3. Juli 2016

gebackene Mandelkekse - Amigthalota (baked almond biscuits)



Es gibt verschiedene Zubereitungsarten von diesen Keksen. Diese Amigthalota sind gebacken. In einem anderen Rezept werden sie nur getrocknet. Das probiere ich ein anderes Mal aus. Hier also meine Interpretation aus den verschiedensten Kochbüchern. Sie schmecken köstlich und sind sehr einfach zu machen.




Zutaten

600   g
Mandeln, gemahlen, ohne Haut
65     g
Paniermehl
300   g
Zucker
1      TL
Vanillemark
2      ST
Orangen (Schale)
1.5    EL
Orangenblütenwasser
3      Tr
2      dl
Wasser


2      ST
Eier (Eiweiss)



Puderzucker





Zubereitung
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Ein Blech mit Backpapier auslegen.


In einer Schüssel gemahlene Mandeln, Paniermehl, Zucker, Vanillemark, Orangenzesten, Orangenblütenwasser und Bitter-Mandel Aroma vermischen.

2dl Wasser zufügen und gut vermengen.

Das Eiweiss leicht verquirlen und unter die Mandelmasse mischen. Es entsteht eine klebrige Teigmasse.

Mit der Hand walnussgrosse Teigkügelchen formen und auf das Backblech legen.

Mit den Fingern die Oberseite etwas zusammenpressen. So entsteht eine kleine Spitze.

Die Mandelkekse für 20 Minuten backen.

Die Kekse aus dem Backofen herausnehmen und 10 Minuten abkühlen.

Die Amigthalota in Puderzucker wälzen und vollständig abkühlen.



Die leckeren Mandelkekse in luftdichte Gefässe aufbewahren. Aber meistens sind sie schon nach 1-2 Tagen aufgegessen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen