Freitag, 8. Juli 2016

Spanische Orangencrème (Spanish Orange Crème)



Spanische Orangencrème (Spanish Orange Crème)
Spanien ist ein Hauptproduzent von aromatischen Orangen. Es gibt hunderte Kochrezepte, indem die Orange ein wichtiger Bestandteil ist.
Diese Orangencrème schmeckt fruchtig und cremig zugleich.
Die Zubereitet ist sehr einfach. Man braucht aber etwas Zeit, weil die Crème vollständig abkühlen und dann noch im Kühlschrank ziehen muss. Also am Vorabend oder am gleichen Tag am Vormittag beginnen.






Zutaten

6      ST
Eier (Eigelb)
70     g
Zucker
½ TL
Vanilleextrakt
3      dl
Orangensaft mit Fruchtfleisch



feuerfeste Förmchen







Zubereitung
Dan Backofen auf 120 Grad vorheizen.


In einer Schüssel Eigelb, Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren.

Mit dem Schneebesen ständig rühren und nach und nach den Orangensaft dazugiessen.

Die flüssige Crème in feuerfeste Förmchen verteilen.

Die Förmchen in eine Auflaufform legen. Kaltes Wasser in die Auflaufform giessen, bis zur Höhe der Crème.

Im Backofen bei 120 Grad für 90-100 Minuten garen.

Die Orangencrème herausnehmen und vollständig abkühlen.

Die Crème in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen