Spanische Orangencrème (Spanish Orange
Crème)
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Spanien ist ein
Hauptproduzent von aromatischen Orangen. Es gibt hunderte Kochrezepte, indem
die Orange ein wichtiger Bestandteil
ist.
Diese
Orangencrème schmeckt fruchtig und cremig zugleich.
Die
Zubereitet ist sehr einfach. Man braucht aber etwas Zeit, weil die Crème
vollständig abkühlen und dann noch im Kühlschrank ziehen muss. Also am
Vorabend oder am gleichen Tag am Vormittag beginnen.
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Zutaten
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6 ST
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Eier (Eigelb)
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70 g
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Zucker
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½
TL
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Vanilleextrakt
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3 dl
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Orangensaft
mit Fruchtfleisch
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feuerfeste
Förmchen
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Zubereitung
Dan Backofen
auf 120 Grad vorheizen.
In einer
Schüssel Eigelb, Zucker und Vanilleextrakt schaumig rühren.
Mit dem
Schneebesen ständig rühren und nach und nach den Orangensaft dazugiessen.
Die flüssige
Crème in feuerfeste Förmchen verteilen.
Die Förmchen
in eine Auflaufform legen. Kaltes Wasser in die Auflaufform giessen, bis zur
Höhe der Crème.
Im Backofen
bei 120 Grad für 90-100 Minuten garen.
Die
Orangencrème herausnehmen und vollständig abkühlen.
Die Crème in
den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
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