Diesen
Pudding habe ich im Kochbuch «Die klassische türkische Küche» von Ghillie Basan entdeckt. Mit ein paar Gewürzen habe ich den Milchpudding ergänzt. Er duftet
nach Rosenwasser, Kardamom und Vanille. Gerade im Sommer ist der erfrischende
Rosenmilchpudding eine kulinarische Abkühlung.
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Zutaten
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5 dl
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Milch
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60 g
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Zucker
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30 g
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Reismehl
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¼ TL
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Vanilleextrakt
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¼ TL
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Kardamom,
gemahlen
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2 ST
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Mastix
Tropfen
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1 EL
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Rosenwasser
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Pistazienkerne,
gehackt
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Puderzucker
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Zubereitung
Die Gewürze
in einem Schälchen vorbereiten. Die Mastix Tropfen mit etwas Zucker
zerstossen und zu den restlichen Gewürzen geben.
Etwas von der
Milch ins Reismehl geben und verrühren.
In einem Topf
die Milch und den Zucker aufkochen.
3-5 Esslöffel
von der Milchmischung ins Reismehl geben und verrühren.
Das Reismehl
in den Topf giessen.
Die
Gewürzmischung unterrühren.
Die Hitze
reduzieren und ca. 20 Minuten ständig rühren, bis die Konsistenz dicker wird.
Den
Reispudding in Förmchen füllen und in kaltem Wasser abkühlen.
Mit
Klarsichtfolie abdecken und für 4 Stunden kühl stellen.
Mit gehackten
Pistazien und Puderzucker dekorieren.
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